Трамп сообщил, что у США есть мощное оружие, о котором не знает никто

06:53 11/09/2020
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

Американский президент Дональд Трамп заявил, что у Вашингтона есть вооружение, о котором никто в мире не знает. Об этом глава Белого дома сказал журналистам перед вылетом в штат Мичиган, передает AP.

«У нас есть системы, о которых никто не знает. Честно говоря, будет лучше, если так и останется», – отметил Трамп.

По его словам, США производят «отличное оружие», в том числе ядерное. За последние три с половиной года власти потратили на армию $2,5 триллиона, в результате вооруженные силы Америки в настоящее время «сильнее, чем когда-либо», добавил президент.

Американский журналист Боб Вудворд в своей книге «Ярость», которая совсем скоро должна выйти в свет, приводит слова Трампа о наличии у США ядерной системы, которой нет у России и Китая. «У нас есть то, о чем президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин раньше никогда не слышали», – утверждает американский лидер.

Напомним, что весной Трамп заявил, что в США разрабатывается гиперзвуковая ракета, которую он назвал «супер-пупер». По словам президента, эта ракета будет в 17 раз быстрее, чем те, что есть сейчас, и способна поражать цели на расстоянии 1,6 тысячи километров.

comments powered by HyperComments