«Сердце Евразии»: в Уфе проходят последние приготовления к фестивалю

23:56 10/09/2020

Россия готова услышать биение «Сердца Евразии». В Уфе стартует пятый по счету фестиваль. Из-за коронавируса программу сократили до двух дней. Но это не значит, что будет менее ярко, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Программу фестиваля разделили на два дня. Первый посвящен Дню национального костюма. В самом центре Уфы завтра закружат хороводы с этническим колоритом. В башкирских ателье уже который день машинки без остановки сшивают шелка и бархат.

На ткани не экономят. Традиционную одежду носят и сегодня на торжественные приемы, свадьбы, да хоть просто на работу. Особенность башкирского костюма – многослойность. У мужчин, например, один из главных элементов – казакин. Это верхняя одежда, по виду приталенной куртки с просторными рукавами и обязательно с красивым подкладом.

Второй день фестиваля посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня в зале Государственной филармонии продолжают репетировать джазовый оркестр и всемирно известный бас, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков. На совместную подготовку было всего четыре дня.

«Все зависит от того, как мы чувствуем друг друга. Это чувство сразу объединило нас», – поделился Абдразаков.

Башкортостан – многонациональная республика. Это добавляет колорит в ее культурную жизнь. Здесь живет больше 70 наций и народностей: русские, башкиры, татары, чуваши, марийцы.

За богатую природу и разнообразный ландшафт Башкортостан любят туристы. Все самое интересное о республике зрители телеканала «МИР 24» узнают совсем скоро. Новый телевизионный сезон ведущие программы «С миру по нитке» начнут с автопробега. Стартуют в Москве, затем Казань и финальной точкой станет Уфа.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments