Жээнбеков: Пандемия показала необходимость развития медицинской промышленности

20:43 10/09/2020

Завод бытовой техники и фабрика по производству одноразовых шприцов – в рамках рабочей поездки на юг страны президент Кыргызстана посетил эти и другие промышленные компании с экспортным потенциалом. На встречах с руководством предприятий глава государства обсудил потребности бизнеса для расширения торгово-экономических связей с ближайшими соседями, передает телеканал «МИР 24».

Поддержка предпринимателей, по словам Жээнбекова, – ключевая задача в процессе развития регионов. Он поручил Минздраву изучить вопрос закупок инъекционных и инсулиновых шприцов отечественного производства. Президент сделал акцент на том, что пандемия показала необходимость наращивания потенциала медицинской промышленности.

Сооронбаю Жээнбекову показали и кыргызско-узбекское производство стиральных машин. Предприятие в ближайшее время наладит экспортные поставки. В беседе с коллективом завода президент отметил важность человеческих ресурсов.

«Каждый сотрудник должен быть заинтересован в развитии. Например, в японском корпоративном управлении все работники относятся к предприятию, где они трудятся, как к своему личному имуществу», – сказал президент.

Особое внимание Жээнбеков уделил вопросу цифровизации регионов. Так, в Ошской области он ознакомился с принципами работы электронной системы документооборота и системы «единого окна» для муниципальных услуг населению.

comments powered by HyperComments