Лавров о ситуации с Навальным: Берлин не отвечает на запросы Москвы

15:50 10/09/2020
ФОТО : Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Алексей Навальный пришел в себя и уже может говорить. Вероятно, с этим связано усиление охраны в берлинской клинике «Шарите», сообщает журнал Spiegel.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета, летевшего в Москву. Он находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже его перевезли в Берлин и поместили в клинику «Шарите».

На прошлой неделе германское правительство выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил, что Берлин требует расследования по Навальному, не отвечая на запросы Москвы.

«Мы привыкли к голословным обвинениям. И когда официальное правительство Германии заявляет, что запрос Генпрокуратуры РФ передан в органы независимой юстиции и поэтому германское правительство здесь ничего сделать не может. Но параллельно требует от нас провести расследование, это напоминает те прецеденты, которые были созданы нашими западными коллегами и после отравления в Солсбери, когда все было засекречено и так мы и не имеем никакой информации, в том числе информации о том, где находятся российские граждане Скрипали. И повторяет историю, которая сложилась с трагедией малазийского «Боинга» в 2014 году над Украиной», – сказал глава российского МИД.

comments powered by HyperComments