В Приамурье пенсионерка выжила, пять дней проведя в глухом лесу

07:40 10/09/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, озеро валдай, лес, деревья, дерево, тропа
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

В Амурской области нашли живой 81-летнюю женщину, которая пять дней назад ушла в лес по грибы и пропала, сообщает «Комсомольская правда».

Как отмечается, 3 сентября вместе с семьей пожилая женщина отправилась за грибами в лес, расположенный рядом с ее родным поселком Поярково. Однако в какой-то момент родственники упустили бабушку из виду, начали кричать, но она не отзывалась. Тогда они призвали на помощь местных жителей и волонтеров.

«Видимо, сбилась с пути. А там у нас за полем сразу еще один пролесок, а потом снова соя. Еще не везде пройти могла – там местами трава высокая... Вот она и блуждала», – рассказала дочка пенсионерки.

По ее словам, бабушка сначала нашла какую-то тропинку, потом увидела линии электропередачи и поняла, что они могут ее хоть к какому-то селу вывести. В результате женщина добралась до автодороги, а где ее подобрали волонтеры.

Волонтеры, в свою очередь, сообщили, что все пять дней потерявшаяся бабушка ничего не ела и пила воду из луж. Женщина теперь очень переживает и боится есть. Однако осмотревший потерявшуюся женщину врач сказал, что ее состояние опасений не вызывает.

Напломним, в Ленинградской области на границе с Эстонией 22 июля ушла в лес и заблудилась 73-летняя женщина. Ее нашли живой спустя 18 дней.

comments powered by HyperComments