Уровень воды в Амуре превысил пять метров

06:13 10/09/2020
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, разлив реки, паводки, затоп, потоп, дожди, дождь
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Наводнение на Дальнем Востоке. По данным регионального МЧС, уровень Амура у Хабаровска превысил 508 сантиметров, до отметки опасного явления осталось менее метра, передает телеканал «МИР 24».

Подтоплены 11 населенных пунктов края в семи районах. В зоне паводка – около полутора тысяч дачных и придомовых участков. Больше всего вода прибывает на островных территориях Хабаровска – островах Дачном, Большом Уссурийском и Кабельном. С 13 сентября прекращают ходить речные трамвайчики, а завтра и послезавтра дачные теплоходы будут помогать людям вывозить вещи с островов.

Уровень воды в реке Раздольная вырос на три метра и достиг отметки опасного явления. Пик паводка ожидается сегодня и завтра. Из-за разлива реки Раковка вода прибывает в центр Уссурийска, уже подтоплено 13 придомовых территорий. В некоторые населенные пункты невозможно проехать, спасатели привозят в них питьевую воду, продукты и лекарства.

Уровень воды в реке Комиссаровка не поднимался так высоко с 1976 года. В Ханкайском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

comments powered by HyperComments