Шахматы на льду: в Санкт-Петербурге открылась арена для керлинга

22:48 09/09/2020

В Санкт-Петербурге открыли ледовый стадион. Он станет базовым для сборных России по керлингу, передает телеканал «МИР 24».

Новая арена сможет принимать соревнования любого уровня. На ней разместили шесть игровых дорожек, а над созданием льда на протяжении недели трудились лучшие специалисты. Несколько слоев заливали по олимпийским стандартам. Качество покрытия имеет решающее значение в подготовке профессиональных спортсменов.

«Как правило, последние семь лет мы выезжали на подготовку в Сочи, там олимпийский объект, на котором проходили игры 2014 года в Сочи, там был высококачественный лед. Но в прошлом году мы, к сожалению, расстались с этим объектом. И как нельзя вовремя для сборных команд нашей страны в Санкт-Петербурге появился этот каток», – рассказал главный тренер сборных команд России по керлингу Юрий Шулико.

Площадь комплекса – 6,5 тысяч квадратных метров. И заниматься здесь будут только профессионалы. Открытие должно было состояться в рамках ежегодного конгресса Всемирной федерации керлинга. Однако из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло в онлайн-режиме.

comments powered by HyperComments