Спортдайджест: Рафаэль Надаль возвращается в большой теннис

20:53 09/09/2020
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Организаторы токийской Олимпиады во что бы то ни стало намерены провести Игры будущим летом. Но им предстоит столкнуться с непростым соперником. И это отнюдь не коронавирус. В последние годы средняя температура в Токио в августе регулярно превышает отметку в 30 градусов по Цельсию. Прибавить к этому влажность в регионе – и получается микс только для самых крепким духом и телом. Специалисты уже настраивают спортсменов и болельщиков – в августе 2021 года им предстоит стать участниками самой тяжелой с климатической точки зрения Олимпиады.

А вот футболистам «Манчестер Юнайтед» не была бы страшна и такая жара. Их форма на новый сезон выполнена из самых современных материалов. Но без ложки дегтя не обошлось. Третий, резервный, комплект выполнен в черно-белых цветах и напоминает камуфляж. Такой узор называется Dazzle в честь вида росписи британских лайнеров из прошлого века. Но болельщики негодуют, и уже предложили несколько сравнений такой формы – от зебры до одежды заключенных.

Возвращение легенды: Рафаэль Надаль готовится сыграть на римском турнире на следующей неделе. Семь месяцев испанец был вне игры. Чтобы получше подготовиться к своим любимым грунтовым кортам в Риме и Париже, он пропустил Открытый чемпионат США. Турнир в столице Италии по составу участников будет даже сильнее, чем текущий US Open – 19 из 20 лучших в заявке. За исключением Роджера Федерера, который восстанавливается после операции.

comments powered by HyperComments