Разработчики непахнущих носков рассказали об их свойствах. ЭКСКЛЮЗИВ

20:22 09/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Изобретение российской компании – антибактериальные носки с наночастицами меди – пройдет испытания в армии. Сооснователь фирмы-разработчика Кирилл Чижов рассказал телеканалу «МИР 24» об уникальной технологии. По его словам, такие носки могут сохранять свежесть до недели.

«Мы производим антибактериальные носки с наночастицами меди в полимерной оболочке: внедряем эти частицы в структуру волокон пряжи. Наночастицы меди убивают бактерии и неприятный запах», – отметил он.

Чижов сказал, что носки могут помочь людям с проблемами ног, например, страдающим микозами. Он заявил, что через определенное время хозяин носков сможет почувствовать облегчение состояния.

«Медь является натуральным и безопасным соединением, у каждого в организме она есть. В размерах наночастиц она может оказать довольно полезный эффект за счет того, что она является регенерирующим и восстанавливающим веществом», – добавил разработчик.

Наноноски могут быть полезным изобретением для спортсменов. Кирилл Чижов рассказал, что испытывал их в условиях спортзала. Никакого неприятного запаха не появилось. Изобретением, по его словам, заинтересовались и в Роскосмосе.

«Возникает сложность для космонавтов, которые занимаются спортом. Они берут в космос комплекты белья для повседневной носки и занятий спортом. В космосе постирать одежду негде, и срок комплекта на одного человека составляет три дня. Мы же предлагаем его увеличить до двух недель. Две недели космонавт может носить это белье, и никакого запаха пота, никакого развития бактерий не будет. Это снизит количество необходимого белья, которое нужно взять с собой на МКС», – подчеркнул Чижов.

Никаких особых условий стирки для таких носков не требуется, однако гладить их и сушить на металлических поверхностях при высокой температуре нельзя.

comments powered by HyperComments