Мишустин вручил госпремии в области культуры

18:44 09/09/2020

Главные книги, кино и спектакли. В Москве наградили лауреатов премии правительства России в области культуры за 2019 год, передает «МИР 24».

Среди лауреатов – продюсер фильма «Движение вверх» Никита Михалков и актер Владимир Машков, автор романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина, пианист Борис Березовский, а также режиссеры театра и кино, музыканты и журналисты. Всего премиями правительства отметили 12 проектов. Как подчеркнул Михаил Мишустин, даже несмотря на пандемию, культура должна оставаться доступной не только онлайн.

«Культура не должна полностью уходить в виртуальное пространство, важно сохранить возможность прийти на спектакль, послушать оркестр, посмотреть хороший фильм в
кинотеатре. Мы продолжим строить и ремонтировать детские театры, приводить в порядок сельские дома культуры, создавать библиотеки и поддерживать тех, кто работает в области культуры, в том числе и некоммерческие организации, и наших волонтеров», – отметил Мишустин.

Премии правительства России в области культуры присуждают ежегодно с 2015 года. Впервые за всю историю церемония проходила в закрытом режиме, а лауреаты соблюдали безопасную дистанцию.

comments powered by HyperComments