Путин о подготовке к отопительному сезону: Надеюсь, что зима не застанет врасплох

16:14 09/09/2020
Путин призвал развивать туризм во всех регионах

Президент России Владимир Путин высказал надежду на то, что зима нас врасплох не застанет. Об этом он сказал на совещании с членами правительства, говоря о прохождении предстоящего осенне-зимнего периода российскими объектами энергетики и ЖКХ. Совещание прошло в режиме видеоконфереции, сообщает пресс-служба Кремля.

«Уважаемые коллеги, надеюсь, что зима нас врасплох не застанет», – сказал Путин.

Глава государства отметил, что зима еще на подходе, но осень уже чувствуется в некоторых регионах. Путин спросил у министра энергетики России Александра Новака, как идет подготовка к отопительному сезону.

«Подготовка объектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода проходит в штатном режиме, находится под постоянным контролем Министерства энергетики. Хотел бы отметить, что в настоящее время уже в самых северных отдельных муниципальных образованиях нашей страны в семи регионах уже начался отопительный сезон», – ответил Новак.

Он подчеркнул, что в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проводятся также заседания федеральных штабов совместно с Минстроем, Ростехнадзором, субъектами Российской Федерации и энергетическими компаниями.

«Уже 91% объектов электроэнергетики готовы к прохождению осенне-зимнего периода. Если говорить о крупных компаниях, то все 100% крупных компаний уже готовы – это и генерирующие компании, и наши крупные сетевые компании. По оставшимся 9% объектов организован совместный с регионами контроль выполнения оставшихся запланированных мероприятий», – добавил министр.

Ранее сообщалось, что в Кузбассе досрочно стартовал отопительный сезон. 8 сентября произведен запуск тепла на двух значимых социальных объектах в двух населенных пунктах.

comments powered by HyperComments