Исторический матч: в 1/4 финала US Open впервые встретятся россияне

14:04 09/09/2020
ФОТО : Dino Stanin/PIXSELL/ТАСС

Даниил Медведев и Андрей Рублев вошли в историю US Open. Сегодня впервые два российских теннисиста встретятся в четвертьфинале турнира, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Для Рублева и Медведева US Open – самый любимый турнир в серии «Большого шлема». В 2017 году 20-летний Андрей сенсационно ворвался в четвертьфинал. Там он проиграл великому Рафаэлю Надалю, однако не мог не обратить на себя внимание специалистов.

В прошлом году Рублева из турнира выбил итальянец Маттео Береттини. На этот раз россиянин взял у него убедительный реванш. По словам самого Андрея, сейчас он чувствует, что взрослеет как теннисист.

«Конечно, мне повезло. Хотя этому есть объяснение. В прошлом году Маттео начал очень агрессивно, и я подумал, что мне с ним не справиться. Сегодня он тоже сразу пошел в атаку. Но на этот раз я понял, что вполне могу играть не хуже. Оказалось, даже лучше», – рассказал Рублев.

Даниил Медведев в прошлом году и вовсе добрался в Нью-Йорке до финала, где уступил тому же Надалю. Так что в 2020-м заслуженно считается фаворитом нынешнего US Open. За все предыдущие матчи россиянин не проиграл ни одного сета. В следующей игре специалисты делают ставку именно на Даниила. Однако сам он к такому раскладу относится осторожно.

«Я чувствую, что прибавляю от игры к игре. Надеюсь, так будет и дальше, хотя это непросто. Возможно, мне предстоит сыграть все семь матчей турнира. Но думаю, что труднее всего будет с Андреем. Он великолепно играет в этом году, и было бы лучше, если бы мы играли в финале», – отметил Медведев.

Рублев и Медведев встречались между собой три раза и всегда победу одерживал Даниил. Но как знать, возможно, сегодня Андрей найдет в себе силы прервать доминирование своего соотечественника. Ведь на кону полуфинал турнира «Большого шлема».

За кого будут больше переживать болельщики этого четвертьфинала – большой вопрос. В прошлом году своим нестандартным поведением на кортах US Open Медведев нажил массу недоброжелателей. Правда, самому Даниилу до этого нет никакого дела. Он считает, что все это эмоции.

«Не вижу в этом ничего плохого. Очень много болельщиков поддерживают меня. Также очень много болеют против. Я не могу нравиться каждому. Я такой, какой есть», – рассказал Медведев.

Главное на корте – показать, какой ты теннисист. Медведев уже доказал, что ему по силам бороться за самые престижные призы.

Павел Полищук
comments powered by HyperComments