День независимости: Таджикистан отмечает праздник без массовых мероприятий

12:22 09/09/2020

Таджикистан отмечает главный национальный праздник – День государственной независимости. 29 лет назад на сессии Верховного Совета республики было принято соответствующее постановление. О том, как проходит этот день в стране, рассказал корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

День независимости в Таджикистане в этом году отмечают без торжеств. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 запретил массовые мероприятия. Разрешены только гулянья в парках и скверах. Правда, нужно соблюдать дистанцию, носить маски и пользоваться антисептиками. Даже несмотря на это, у жителей столицы праздничное настроение.

«Этот праздник для меня важен, но, наверное, в этом году не получится праздновать его, как раньше. И, наверное, придется в узком кругу семьи и друзей. Но каждый год в нашей стране мы его отмечали с размахом, праздниками. Надеюсь, все это мы сможем повторить в следующем году и последующих», – сказала студентка Мавзуна Гуломова.

«Прогресс в Таджикистане с каждым днем ускоряется. Страна смогла построить дружественные и взаимовыгодные отношения с более чем 150 странами мира. Мы смогли продемонстрировать всему миру наше гостеприимство и человеколюбие», –отметил житель столицы Саидходжа Акбаров.

С праздником жителей республики поздравил и президент Эмомали Рахмон. Глава государства отметил, что сегодня мировое сообщество признает Таджикистан как государство, основанное на политике «открытых дверей».

Абубакр Файзуллоев
comments powered by HyperComments