Встать на ноги: cемилетней Софии из Ижевска нужна помощь

08:53 09/09/2020

Встать на ноги. Семилетней Софии из Ижевска нужна ваша помощь. У девочки врожденный детский церебральный паралич, но, несмотря на диагноз, она умеет говорить, читать и даже немного писать. Чтобы закрепить успех и научиться ходить, девочке нужен тренажер стоимостью 272 тысячи рублей. Таких денег у семьи нет, все средства уходят на реабилитацию. «МИР» вместе с благотворительным фондом «Помоги спасти жизнь» обращается с просьбой помочь собрать необходимую сумму.

Соня – самая прилежная ученица в своем классе. Несмотря на тяжелый диагноз, она уже читает, пишет и говорит. А еще очень расстраивается, когда пропускает занятия в школе.

«Я сегодня пропустила школу, и я очень расстроилась. Я хочу стать ученым, и балериной, и гимнасткой. Я очень расстроилась, когда пропустила школу, ведь чтобы стать ученым, надо в школу ходить», – отметила София Воронцова.

С усердием Соня не только учится, но и занимается. У нее плотный график. После школы физкультура, массаж, логопед, психолог, бассейн, иппотерапия без выходных и перерывов. Занятия ежедневные, и все для одной цели – самостоятельно встать на ноги.

«Моя мечта – научиться ходить, и я хочу научиться ходить, и я буду стараться учиться», – говорит София.

Врачи восхищаются результатом, который проделала семья Воронцовых. Ребенок родился недоношенным, только в год ей поставили диагноз ДЦП и отставание в развитии. Чтобы закрепить положительный результат, осталось немного. Нужен тренажер «Экзобот», но он не по карману родителям. В семье работает только папа.

«Единственная глобальная проблема – это самостоятельное передвижение. Реабилитолог в Пензе нам посоветовал тренажер «Экзобот». Он, конечно, не решает всю проблему самостоятельной ходьбы, но София хотя бы будет ходить с помощью этого тренажера. Потому что, например, для коляски она уже ходит, но для самостоятельной ходьбы у нее не хватает немножечко сил», – сказала мама девочки Екатерина Воронцова.

На тренажер родителям нужно собрать 272 тысячи рублей. Чтобы помочь, отправьте СМС на номер 7545 с суммой пожертвования.

Своими сообщениями вы помогаете детям стать здоровыми. На прошлой неделе мы рассказывали историю Оли Пугачевой. У девочки редкая врожденная патология – отсутствует тазобедренный сустав. В России такие операции не проводятся. Помочь Оле обещают врачи из США. Но спасительная операция не по карману родителям девочки. Стоимость – почти 23,5 миллиона рублей. Промедление грозит шестимесячной девочке атрофией конечности, ампутацией ножки и инвалидным креслом. Благодаря вам удалось собрать часть суммы. Спасибо!

comments powered by HyperComments