Воздушная опасность: орнитологи аэропорта Алматы готовятся к перелету птиц

07:10 09/09/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пропановые пушки и акустические установки для безопасности пассажиров. Осенью в Алматы перелетные птицы представляют реальную угрозу для двигателей самолетов и могут стать причиной авиакатастрофы. О том, кто и как в городском аэропорту отпугивает хищников и даже воробьев, узнал корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Этот орел несколько минут кружит над взлетной полосой. Запуск сигнальной ракеты – один из способов его отпугнуть. Попадание птицы в двигатель самолета может привести к катастрофе.

В начале осени у орнитологической службы аэропорта работы всегда больше –начинается миграция птиц. Опаснее всего – молодняк.

«Начинают активно перемещаться молодые птицы без присмотра взрослых, и в Алматы из таких видов можно отметить грачей, черных коршунов по нижней части города и так далее. При этом миграция активно выражена, сейчас начинается именно миграционный период», – отметил заместитель директора организации «Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия», орнитолог Сергей Скляренко.

Утро и вечер – время, когда в аэропорту интенсивное движение. В этот же период и птиц больше: сначала они летят на поиски пищи, а вечером возвращаются в гнезда, на деревья на берегу городского пруда. Как раз над ним и заходят на посадку самолеты.

В Службе за наблюдением птиц10 человек. Каждые полчаса они патрулируют территорию. Знают, где может появиться стая, и едут туда, чтобы отпугнуть нежелательных гостей.

«Если птиц много, мы постоянно в движении. Если у нас курс меняется, мы, например правый курс проходим, оттуда борт садится, мы едем на зону приземления в ту сторону. Потом 23-й заходит – мы в эту сторону едем, и постоянно так меняемся. Точно километраж я вам сказать не могу. 50 минимум, 100 – 150», – указал инженер аэродромной службы Асхат Имамбеков.

Птиц привлекают поля по соседству с аэропортом. В злаках и на фруктовых садах в поселках много насекомых.

«Здесь очень огромная территория травы, здесь саранча, кузнечики.
Я уже понимаю, какая это птица, чем она питается, чего она боится, где она может приблизительно гнездиться, откуда и куда перелетает», – указал техник-орнитолог Арнур Мамут.

Для отпугивания птиц по периметру взлетной полосы расположены отпугиватели – пропановые пушки, биоакустические установки. Эту инженеры называют «Каркуша», она имитирует голоса хищных птиц.

«Хищные, они крупнее маленьких жаворонков, ворон и так далее, поэтому маленькие боятся хищных, это средство очень эффективно, потому что истерично и очень громко начинает издавать звуки, тем самым отпугивая птиц, которые перелетают в этом районе», – отметил орнитолог Арнур Мамут.

На службе не только техника, но и подручные средства. На этих CD-дисках когда-то была музыка. Теперь их блестящая поверхность отпугивает грачей. А изображения на заборе, похожие на тыквы, пугает воробьев.

«Законодательством у нас все жестко регламентируется, тем более птиц у нас очень много находится и все направлено на то, чтобы спугнуть, даже то оружие, которое применяется, если есть оружие, мы его применяем только тогда, когда очень большое скопление птиц. Дробь очень мягкая, мелкая, и когда идет стрельба, то никакого урона не наносит птицам, она только отпугивает их», – рассказал ведущий орнитолог аэропорта Алматы Юрий Цыбульский.

Полностью искючить угрозу, которую представляют птицы, невозможно, говорят орнитологи. А вот предупредить ЧП в силах специалистов. Регулярно территорию обрабатывают против насекомых и грызунов, то есть тех, ради кого птицы и летят в сторону аэропорта.

Ежегодно в Казахстане фиксируется порядка полусотни случаев воздушно-транспортных происшествий с участием птиц.

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments