Испытания американской вакцины от коронавируса прервали из-за побочного эффекта

02:34 09/09/2020
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca прервала третью фазу испытаний вакцины от коронавируса в США, передает НСН.

Сообщается, что у одного из добровольцев, испытывающих вакцину, возникли побочные эффекты, причины возникновения которых потенциально не установлены. В компании подчеркивают, что приостановка испытаний носит рутинный характер, а жизни добровольца ничего не угрожает. Характер побочных эффектов у пациента не сообщается.

По мнению руководителя отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Н.Ф. Гамалеи Виктора Зуева, испытания могли прерваться только из-за серьезного происшествия. Эксперт предположил, что это необычная реакция, поскольку временная боль в месте инъекции или повышение температуры считаются нормальным явлением.

Вакцина компании AstraZeneca разрабатывается совместно с учеными Оксфордского университета. Власти США инвестировали в разработку этой вакцины $1,2 млрд. Помимо AstraZeneca, созданием вакцины от коронавируса в США занимаются компании Moderna, Johnson & Johnson, Merck и Pfizer. В общей сложности Вашингтон инвестировал в разработку вакцины от коронавируса $12 млрд.

Ранее стало известно, что все добровольцы, испытывавшие вакцину от новосибирского центра «Вектор», были выписаны из больниц.

comments powered by HyperComments