На Украине выявили случай лихорадки Западного Нила

23:44 08/09/2020
больница, клиника, поликлиника, медцентр, медицина, медики, анализ, анализы,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

У жителя Полтавской области на Украине диагностировали лихорадку Западного Нила – инфекционное заболевание, которое передается комарами, сообщает Центр общественного здоровья (ЦОЗ) при Министерстве здравоохранения Украины.

Отмечается, что у пациента поднялась температура тела до 39 градусов. Кроме того, мужчина почувствовал слабость и боль в мышцах. После врачебного осмотра пациента госпитализировали, диагноз подтвердился в вирусологической референс-лаборатории. У заболевшего обнаружили антитела IgG к инфекции.

Специалисты из ЦОЗ подчеркнули,что в стране существуют районы, для которых свойственна лихорадка Западного Нила. Эксперты также опубликовали карту возможного распространения вируса. При этом вакцины для предупреждения заболевания не существует. Для профилактики вируса необходимо носить одежду с длинными рукавами из плотной ткани, а также дезинфицировать помещения.

По словам экспертов, заболевший пациент не заразен. Документальное подтверждение передачи инфекции от человека к человеку пока отсутствует. Отметим, что основными симптомами болезни являются высокая температура до 40 градусов, высыпания на коже, озноб, головная боль, мышечные и суставные боли, а также общая слабость.

Комары могут быть переносчиками и другого заболевания – дирофиляриоза. Оно фиксируется на южных границах России, рассказал научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова Вадим Марьинский.

comments powered by HyperComments