Азбука ведьм, женский язык и руны Одина: самые необычные виды письменности

13:48 12/09/2020
Азбука ведьм, женский язык и руны Одина: самые необычные виды письменности
ФОТО : YAY/TASS

Вначале было слово – это истина, о значении и важности которой мы так редко задумываемся. Ведь именно язык отличает нас от животных, позволяет формулировать свои мысли и общаться, а благодаря письменности люди научились передавать накопленные знания о мире будущим поколениям и увековечивать свою историческую эпоху.

Проверить свои знания по русскому языку, вспомнить забытые правила и узнать много нового и интересного поможет телевикторина «Знаем русский!». Смотрите шоу по субботам в 8:00 на телеканале «МИР».

До появления письменности люди пытались передавать информацию при помощи различных предметов. Ярким примером предметного письма является вампум – язык ирокезов, представленный в виде разноцветных, нанизанных на шнуры ракушек. Позднее появилось пиктографическое письмо, основанное на изображениях, иероглифы, слоговые системы и хорошо знакомые нам алфавиты.

Сегодня в мире насчитывается более 370 видов письменности, многие из которых уже давно не используются на практике, а некоторые виды письма и вовсе известны лишь узкому кругу людей или изобретены одним человеком. О самых редких, необычных и загадочных видах письменности мы расскажем в наших карточках.

Соловьева Екатерина
comments powered by HyperComments