Путин поблагодарил финалистов конкурса «Лидеры России – 2020» за важную для страны работу

20:47 08/09/2020

Владимир Путин пообщался с победителями конкурса «Лидеры России – 2020». Президент отметил, что лауреатами стали представители разных отраслей, и кому-то это уже помогло совершить настоящий карьерный взлет, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

«Лидеры России» в этом году отличились просто невероятно большим конкурсом – почти 700 человек на место. Из 200 тысяч для суперфинала выбрали 300. А из них 106 стали лучшими из лучших. После наград и поздравлений – встреча финалистов с президентом России, живое общение в формате видеоконференции

«Конкурс проводится три года, как вы знаете, и за этот сравнительно небольшой срок он стал эффективно работающим и, можно сказать, системным механизмом, который помогает на прозрачных, понятных принципах выявлять и поддерживать хороших, лучших управленцев, открывать им новые возможности для роста, расширения профессиональных горизонтов», – сказал президент.

У каждого из финалистов свой проект, конкретный план действий. В этом году – три номинации: «Наука», «Финансы и технологии» и «Здравоохранение». Врач из Якутска, успешно лечивший пациентов от коронавируса и переболевший сам, рассказал, как в республике Саха борются с эпидемией.

«У меня есть необычный вопрос. Скажите, пожалуйста, среди ваших пациентов, которые заболели коронавирусной инфекцией, были такие люди, которые раньше не верили вообще в ее существование?», – спросил Путин.

«Да, такие были, в основном это были молодые люди. И после того, как они попали к нам, они поняли все и уже потом в соцсетях рассказывали об этом, предупреждали своих друзей», – ответил финалист конкурса Иван Луцкан

Живое общение, и с юмором, и всерьез. Коренная петербурженка Дарья Гриц рассказала, как пришлось перебраться в Москву, чтобы развивать свою IT-компанию/

«Я тоже родился и вырос в Петербурге, а сейчас живу в Москве. У нас с вами много общего». – «Это приятно!».

Результат получился отличный. Все проекты каждого победителя конкурса – это еще и реальные дела.

«Во время пандемии наша команда сделала большой и важный проект, мы обеспечили цифровыми технологиями для дистанционного обучения почти миллион детей и студентов. Работали с учителями. И это, конечно, для нас была очень значимая победа. Важно продолжать двигаться вперед», – сказала Дарья Гриц.

«Я хочу вас поблагодарить, и всех ваших коллег, потому что вы проделали огромную, колоссальную, очень важную для страны и образовательной сферы работу», – отметил президент.

В сфере науки в основном, идеи новых, прорывных технологий. Александр Самарда – и карьера успешна, в 41 год профессор, проректор Дальневосточного университет. И цель вполне конкретная – создать мегаустановку по исследованию молекулярных структур. Она позволит создавать новые уникальные материалы и вещества. Победа в конкурсе в этом поможет. И грант в один миллион рублей на образовательные цели.

«А самое главное, я обрел очень мудрого наставника. Он тоже физик, очень крупный физик. И сейчас мы с ним реализуем очень крупный проект. Вы его знаете, это одна из ваших инициатив, это синхротрон на острове Русский», – рассказал финалист конкурса Александр Самарда.

«Я искренне желаю вам успехов и в научной деятельности, и на новом месте в качестве одного из руководителей, прямо скажу, одного из ведущих вузов страны», – поддержал финалиста Путин.

В этом году среди победителей особенно много представительниц прекрасного пола. Ольга Романец просит у президента разрешения воспользоваться случаем.

«Женщинам свойственно сомневаться в себе. И мы иногда стесняемся рассказывать о своих достижениях. Поэтому с вашего разрешения я бы хотела воспользоваться возможностью и обратиться к девушкам, женщинам, которые нас смотрят сейчас, и сказать: мечтайте. Верьте в себя. И обязательно участвуйте в таких конкурсах. Потому что вы точно станете сильнее», – сказала Ольга.

«Лидеры России» – это еще и настоящая кузница кадров. Например, прошлые финалисты уже успешно работают при Управлении президента, есть среди них губернаторы и мэры, заместители министров, руководители государственных и частных компаний.

comments powered by HyperComments