Михаил Ефремов проведет две недели в карантинном блоке московского СИЗО №5

19:51 08/09/2020
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

После оглашения приговора актеру Михаилу Ефремову родственники погибшего в ДТП Сергея Захарова рассказали на пресс-конференции о своем отношении к решению суда, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

На пресс-конференцию пришли адвокаты потерпевшей стороны и семья погибшего Сергея Захарова, почти в полном составе. Это его вдова, старший сын и брат. Они отметили, что до последнего не верили в то, что известному артисту дадут реальный срок.

«Мы говорили, что согласимся с любым решением суда», – сказал брат погибшего Валерий Захаров.

Адвокаты семьи погибшего считают, что Ефремов мог получить меньший срок, если бы не отказался от своего признания, которое сделал сразу после аварии, и если бы его защита вела «честную игру».

«Если бы я защищал господина Ефремова, я бы потребовал провести экспертизу его физического состояния, сердечно-сосудистых заболеваний, что не было сделано. Вполне возможно, что у него мог быть микроинфаркт именно в тот момент, когда он управлял автомобилем. По крайней мере, люба серьезная кардиограмма могла бы это показать. И вместе с признательным показанием это значительно облегчило бы его судьбу», – считает адвокат семьи Захаровых Александр Добровинский.

Несмотря на видео очевидцев и камер видеонаблюдения, защита Ефремова настаивала на том, что артиста не была за рулем, он сидел на пассажирском сиденье. Но экспертиза салона показала обратное: на подушке безопасности на водительском месте были найдены следы крови Михаила Ефремова. О том, что именно он управлял автомобилем, говорят и травмы шеи и грудного отдела, которые получил артист во время ДТП.

Михаила Ефремова отправили в СИЗО №5 на севере Москвы. Его поместят в камеру карантинного отделения на две недели. Но, кажется, на этом дело Ефремова может быть не закрыто. Адвокаты артиста намерены обжаловать приговор суда.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments