Спортдайджест: Медведев и Рублев сыграют за выход в полуфинал US Open

19:48 08/09/2020
ФОТО : Zuma\TASS

«МИР 24» подготовил самые любопытные новости из мира спорта.

Впервые в истории US Open в четвертьфинале сыграют два российских теннисиста – Андрей Рублев и Даниил Медведев, который на этом турнире вообще не проиграл ни одного сета.

В одной восьмой финала Рублеву удалось взять реванш у Маттео Берреттини. Ровно год назад на той же стадии US Open итальянец обыграл Андрея, на сей раз россиянин был лучше в четырех сетах. Медведев разгромил Фрэнсиса Тиафу. Что касается предстоящего российского четвертьфинала, то букмекеры отдают предпочтение Медведеву, который выиграл все три очных матча у Рублева, не отдав в них ни одного сета. Более того, Даниил уже имеет опыт успешного выступления на Открытом чемпионате США. В прошлом году он сумел добраться до финала.

Олимпийские игры в Токио будущим летом должны быть проведены любой ценой. Об этом заявила министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в столице Японии Сэйко Хасимото. Она также подчеркнула, что люди, задействованные в организации Игр, усердно работают для того, чтобы мероприятие состоялось, а основное внимание следует сосредоточить на мерах против коронавируса, который и стал причиной переноса Олимпиады на целый год. Теперь она должна состояться с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Жители иракского города Дахук не уверены в том, что Лионель Месси все же принял решение остаться в «Барселоне», из которой так хотел уйти этим летом. Дело в том, что они встречают Месси ежедневно на местном рынке. Смущает лишь то, что иракский Лионель зарабатывает 10 долларов в день, торгуя сигаретами, а настоящий – около 150 тысяч. Двойника футболиста зовут Омер Хусамеддин. Многие его приятели говорят ему, что он должен встретиться с аргентинцем, но на такое путешествие денег у Омера нет. «Мы из разных миров, просто немного похожи внешне», – говорит иракский торговец.

comments powered by HyperComments