Пожизненный срок: в Казахстане ужесточили наказание для педофилов

19:23 08/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Казахстане выросло количество преступлений против детей. Всего с начала года зафиксировано около 500 таких дел. Больше половины жертв были знакомы с преступниками, передает телеканал «МИР 24».

В республике ужесточают наказание для педофилов. Максимальная мера – пожизненное заключение. И если раньше насильник мог договориться с потерпевшей стороной, то сейчас такая возможность исключена.

«К примеру, в отношении одного человека заведено 60 уголовных дел по совершению преступления в отношении жертвы возрастом меньше 18 лет. Это в отношении одной и той же жертвы. Органом досудебного расследования каждый факт полового акта и других был квалифицирован как отдельный эпизод. Потом они объединены в одно производство», – рассказал заместитель генерального прокурора республики Марат Ахметжанов.

В целом, преступлений, связанных с сексуальным насилием, стало меньше на треть. По поручению президента в стране установят запрет на помилование. А содержаться преступники будут в учреждениях максимальной безопасности.

comments powered by HyperComments