Врач: Вакцина от гриппа спасет от любого штамма вируса. ЭКСКЛЮЗИВ

16:58 08/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Вакцина от гриппа спасет человека от любого штамма этого вируса. Прививку нужно сделать как можно раньше, чтобы болезнь не наслоилась на коронавирусную инфекцию, и можно было избежать осложнений. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала врач общей практики Лариса Алексеева.

«Прививку разрабатывает ВОЗ. Она проводит совещания для северного и южного полушария отдельно и выясняет, какие в этом году будут штаммы. Обычно в вакцине штаммы группы В не меняются. Меняется только штамм вируса А. Привычный гонконгский грипп, например, в этом году заменяется на другой. В этом году будут три новых штамма введены в прививку. Это очень хорошо, но мы не можем точно знать, придет к нам этот грипп или нет, поэтому вакцина, которая имеется, проверена, мы ее каждый год получаем. Она спасет от любого штамма вируса гриппа. Если даже человек заразится гриппом, он будет переносить его менее тяжело», – сказала врач.

Лариса Алексеева отметила, что в Москве сделать прививку очень просто. Адреса мобильных пунктов около метро и МЦК, а также МФЦ, в которых проводится процедура, можно посмотреть на сайте мос.ру.

comments powered by HyperComments