Еще не конец: защита Ефремова обжалует приговор

15:52 08/09/2020
ФОТО : Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима за гибель человека в ДТП. Актера взяли под стражу в зале суда. Подробности расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Восемь лет лишения свободы и штраф 800 тысяч рублей. Приговор Ефремов выслушал молча. Наручники артисту надели в зале суда.

С утра у пресненского суда в Москве собрались десятки журналистов. Ефремова привезли в 10:50 – ровно за 10 минут до начала заседания.

Суду понадобилось три месяца, чтобы разобраться во всех деталях дела. 8 июня, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, Ефремов лоб в лоб столкнулся с небольшим грузовичком, водитель которого позже скончался. Во время следствия Ефремов менял показания: сначала записал обращение, в котором раскаялся, позже от своих слов отказался. Окончательно он признал свою вину только 3 сентября.

Пока оглашали приговор, около суда разыгралось театральное представление. В креативе соревновались и группа поддержки артиста, и те, кто требовал для Евремова самого сурового наказания – клоуны, барабанщики и черные маги. Полиция задержала несколько человек.

Суд лишил на три года Михаила Ефремова водительских прав. Государственные награды заслуженному артисту России оставили.

Потерпевшие по делу апеляционную жалобу подавать не будут. При этом адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил, что обжалует приговор.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments