COVID-19 в СНГ: в Баку убирают посты, в Казахстане растет промышленность

15:04 08/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Поддубская

Пострегистрационные испытания вакцины «Спутник V» в Москве начнутся уже завтра. Заявку на участие в исследовании в российской столице подали около 25 тысяч человек. После вакцинации добровольцы в течение полугода будут находиться под постоянным наблюдением врачей. О том, как в условиях пандемии живут страны Содружества – расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Казахстан в период карантина не допустил спада показателей в промышленности и транспортной инфраструктуре. Более того, в пандемию зафиксирован рост в нескольких отраслях экономики. Об этом заявил заместитель премьера-министра Казахстана Роман Скляр, говорит корреспондент Алена Грачева. Сейчас правительству предстоит закрепить успех. Президент страны поручил в ближайшие пять лет увеличить объемы производства обрабатывающей промышленности в два раза.

«Даже в такой сложной ситуации с пандемией в мире и Казахстане за семь месяцев 2020 года отрасль показала рост в 3,8%. Особенно выросли такие отрасли как фармацевтика – на 23,2%, машиностроение – на 13,9%, легкая промышленность – на 7,3%», – отметил вице-премьер.

С сегодняшнего дня ликвидируют карантинные посты на въезде и выезде из Баку, передает корреспондент Кямран Гусейнов. Об этом заявили в МВД Азербайджана. Как рассказали в ведомстве, выезжать в другие районы и города страны или приезжать в столицу можно на личных автомобилях и такси. Автобусы все еще остаются под запретом.

«Антивирус» – так называется музыкальная композиция, которую накануне опубликовала на сайтах государственных ведомств мэрия Бишкека, сообщает корреспондент Ольга Ковалева. Так в стране решили увековечить борьбу с коронавирусом, подвиг врачей и имена жертв. Над проектом работали выпускники бишкекской консерватории, молодые композиторы и поэты. Сейчас в Кыргызстане с диагнозом коронавирус в больницах находится 601 пациент и около 3 тысяч человек лечатся амбулаторно.

Ольга Ковалева Кямран Гусейнов Алена Грачева
comments powered by HyperComments