Путин: Всю инфраструктуру Тулуна восстановят в полном объеме

14:25 08/09/2020

Президент России Владимир Путин провел видеоконференцию с городом Тулун Иркутской области, который пострадал в прошлом году от сильнейшего наводнения, сообщает телеканал «МИР 24». Глава государства, который на личном контроле держит эту тему, пообещал: всю инфраструктуру города восстановят в полном объеме.

«Важно наращивать темпы работы там, где из-за коронавируса произошла некоторая сдвижка. Все это нужно в графиках новых поправить и добиваться, чтобы в пострадавших районах как можно быстрее были восстановлены все объекты инфраструктуры: социальные, транспортные, энергетические. Вся работа по ликвидации последствия паводка будет и впредь оставаться под постоянным контролем», – сказал глава государства.

Путин добавил, что власти своевременно выделили 27 млрд рублей на восстановление районов, пострадавших от наводнений в Иркутской области.

В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.

comments powered by HyperComments