Суд не стал лишать Ефремова госнаград

13:19 08/09/2020

Пресненский суд Москвы огласил приговор актеру Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Прямо в зале суда на Михаила Ефремова надели наручники. Его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 800 тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны. При этом суд не стал лишать актера государственных наград. Как и наличие несовершеннолетних детей, награды стали смягчающими обстоятельствами.

С самого утра у здания суда дежурят десятки журналистов. Михаила Ефремова привезли на автомобиле судебных приставов. Все это время он находился под домашним арестом. В здание суда актер зашел молча, не давая комментариев.

Суду потребовалось ровно три месяца, чтобы разобраться в деталях дела. 8 июля Михаил Ефремов, управляя джипом, совершил лобовое столкновение на Смоленской площади. Он врезался в небольшой грузовичок, который перевозил морепродукты. Его водитель Сергей Захаров скончался от полученных травм.

Процесс был довольно сложным и запутанным. Ефремов несколько раз менял свои показания. Сначала он признал свою вину, потом отказался от своих слов и сказал, что не помнит, находился ли он за рулем или нет. На этом настаивала и защита актера. Адвокат говорил, что Ефремов не управлял автомобилем, а находился на пассажирском сидении. Но все эти доводы суд отверг.

Вокруг судебного заседания был организован целый спектакль. Сюда пришли клоуны, а также различного рода колдуны и ведуньи.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments