Из-за паводка на Амуре в Хабаровске введен режим ЧС

12:52 08/09/2020
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Хабаровске введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка на Амуре, передает ТАСС.

В связи с возможными подтоплениями энергетики и коммунальщики перешли на усиленный режим работы. Определены места возможных чрезвычайных ситуаций, где в случае необходимости будут развернуты перекачивающие установки, сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным регионального ГУ МЧС, уровень воды в Амуре на утро 8 сентября составил 496 см. При этом опасной считается отметка на уровне 600 см, а ожидаемый подъем воды в ближайшие двое суток – 5-10 см.

Сообщается также, что островные территории Хабаровска уже подтоплены. На островах Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский дежурят спасатели, дачники предупреждены о необходимости заранее вывезти урожай и имущество.

Специалисты объясняют осложнение паводковой обстановки прохождением тайфуна «Хайшен». Ранее тайфун оставил без света шесть тысяч жителей Приморья

comments powered by HyperComments