Суд отверг версию, что участник ДТП с Ефремовым погиб по вине врачей

12:47 08/09/2020

Судья не поверила доводам защиты о том, что водитель, в которого врезался актер Михаил Ефремов, погиб по вине очевидцев или врачей. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Суд признал Михаила Ефремова виновным в совершении смертельного ДТП. Три месяца назад, управляя джипом, актер совершил лобовое столкновение на Смоленской площади. Он врезался в небольшой грузовичок, который перевозил морепродукты. Его водитель Сергей Захаров скончался от полученных травм.

Ефремов сначала признал свою вину, потом отказался от признания и сказал, что не помнит, находился ли он за рулем или нет. Экспертиза показала, что в тот момент он был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Во время суда Ефремов отказывался от услуг своего адвоката и только под конец процесса снова возобновил с ним сотрудничество.

Сегодня у здания суда собрались десятки журналистов и так называемая группа поддержки. Театр, который был разыгран у стен Пресненского суда, достиг своего апофеоза. Сюда пришли клоуны, различного рода колдуны и ведуньи. Одни говорили, что Михаил Ефремов не виновен, другие, наоборот, настаивали на более серьезном наказании.

Сторона обвинения потребовала для Ефремова 11 лет колонии общего режима. По данному делу потолок наказания – 12 лет. Но защита, конечно, попросила это наказание смягчить.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments