Нарушающих масочный режим индонезийцев укладывают в гробы и катают на катафалке

10:17 08/09/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В некоторых провинциях Индонезии власти и волонтеры в рамках мероприятий по борьбе с распространением коронавируса применяют «инновационные» методы наказания нарушителей масочного режима. Их укладывают в катафалки и бутафорские гробы, пишет издание Jakarta Post.

Так, в городе Проболинго нарушителям предлагают посидеть в автомобиле-катафалке, в котором вместе с ними находятся пустой гроб для перевозки тел погибших от коронавирса и представитель органов полиции. Чиновник читает нарушителю лекцию о масштабах пандемии, предлагая ему оценить свои противоправные действия.

По данным издания, этому наказанию уже подверглись около 50 торговцев на рынке Maron Market, которых проверяющие застали без масок. Перед тем как посадить их в катафалк, полицейские раздали им бесплатно медицинские маски. Кроме сидения в катафалке, некоторых торговцев лишили права торговли на неделю, забрали у них идентификационную карту гражданина Индонезии на три месяца и заставили убирать рынок и чистить канализационные траншеи.

Сотрудники Агентства по поддержанию общественного порядка восточных районов Джакарты до недавнего времени помещали нарушителей масочного режима на несколько минут в открытые бутафорские гробы. Их устанавливали на улицах на всеобщее обозрение. Пока нарушитель лежал в гробу, зрители могли его беспрепятственно фотографировать. Нарушителю при этом разрешалось закрыть от объективов лицо.

Данный вид наказания прекратил глава агентства Будхи Новиан. Он сделал своим сотрудникам внушение за незаконную инициативу.

«Нарушения масочного режима наказываются штрафом или общественными работами. Никакие иные наказания за такие нарушения указом губернатора не предусмотрены», – цитирует чиновника газета.

Напомним, что Индонезия вместе с Филиппинами в Юго-Восточной Азии лидируют по количеству случаев COVID-19. В Индонезии за время пандемии заболели коронавирусом 197 тысяч человек, умерли 8 130 человек, выздоровели 141 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что Министерство сельского хозяйства Индонезии предложило лечить COVID-19 при помощи ожерелья, сделанного на основе эвкалипта.

comments powered by HyperComments