Возвращение в Грузию: Саакашвили рассказал о своих планах

22:50 07/09/2020

Оппозиция выдвинула Михаила Саакашвили на пост премьер-министра Грузии. Беглый политик, лишенный гражданства, займет первое место в партийном списке «Национального движения». Сам Саакашвили уже дал согласие на участие в предвыборной кампании, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Девять минут общения с народом. Михаил Саакашвили выложил очередное видео на своей странице в интернете, но ничего конкретного. Пароли и явки не выдал, а о сроках и путях возвращения ничего не сообщил.

«Я дал согласие занять пост премьер- министра Грузии. Но не потому, что мне нужна власть и я хочу высокую должность. Я согласился для того, чтобы спасти нашу страну и вывезти ее из болота, в котором она сейчас находится. Мне не нужен полный срок. Достаточно два года», – сказал Саакашвили.

Но для того, чтобы стать премьером, как этого хотят соратники Саакашвили по «Национальному движению», выдвинувшие его кандидатуру, необходимо вернуться на родину. И вот в этом у беглого политика нет конкретики. Говорит в будущем времени, причем неопределенном.

«Меня сейчас многие спрашивают, когда же я вернусь. Непременно вернусь, но когда… Тогда, когда будут для этого условия, когда мое возвращение не вызовет противостояния и обострения. От ответственности я не ухожу. Мы все вместе будем бороться за благо Грузии. Будьте здоровы», – отметил Саакашвили.

В правящей партии на заявление Саакашвили отреагировали с юмором, но предупредили: дестабилизации не допустят. Это особо подчеркнул премьер на своем брифинге.

«Пусть приезжает, если хочет. Но никто и ничего не сможет под вопрос поставить стабильность в Грузии. Особенно в канун предстоящих выборов. Так что стоит всем это учесть», – сказал премьер- министр Грузии Георгий Гахария.

Выборы в парламент Грузии назначены на 31 октября. Что касается Саакашвили, то в случае его возвращения, бывшего президента арестуют прямо в аэропорту, так как он уже заочно осужден по нескольким уголовным делам, и срок заключения в сумме составляет 11 лет.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments