Кинолог назвал условия покупки собак для аллергиков. ЭКСКЛЮЗИВ

16:49 07/09/2020

Покупке собаки для людей, склонных к любым видам аллергии, должен предшествовать поход к врачу. Специалист поможет определить, есть ли у человека склонность к реакциям на животных. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал кинолог, эксперт международной категории Владимир Уражевский.

«Прежде чем завести собаку, нужно обратиться к доктору, сдать анализы, состричь немного шерсти с щенка, отнести и провести анализы. Тогда вы будете уверены, что нет аллергии», – сказал Уражевский.

Он рекомендовал покупать щенков только у заводчиков, чтобы быть уверенными в состоянии здоровья будущих питомцев. При этом кинолог считает, что перед приобретением собаки нужно несколько раз с ней пообщаться, чтобы также исключить аллергические реакции. Для этого зачастую достаточно получаса.

«Нужно приехать в гости, познакомиться с питомником, с родителями, с мамой щенка, посмотреть папу, потом на выставку, потом приехать посмотреть щенков еще раз. Каждый заводчик будет долго рассказывать, как ухаживать, следить, кормить, прививать, рекомендовать врачей, дрессировщиков. Только тогда можно приобрести щенка», – посоветовал специалист.

Владимир Уражевский отметил, что аллергия бывает не только на собачью шерсть, но и на кожу, а также на корм для питомцев. Иногда достаточно просто его поменять, а не заниматься поисками другого хозяина для собаки. Уражевский назвал породы, которые, как правило, реже вызывают аллергические реакции. Это собаки, структура шерсти которых похожа на человеческий волос.

«Мальтийская болонка, йоркширский терьер, породы, у которых не развит подшерсток, у которых структура шерсти напоминает человеческий волос. Это и ши-тцу, и японский хин, и джек рассел, на басенджи часто не бывает аллергии – достаточно редкая порода», – добавил эксперт.

Уражевский добавил, что аллергики часто хорошо реагируют на пуделей. Эта порода тоже в списках менее аллергенных. Но в каждом случае все индивидуально, заключил кинолог.

comments powered by HyperComments