Резкое похолодание и дожди. Подробный прогноз погоды на неделю

10:56 07/09/2020
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, облака, весна, лето, город, городские условия, капли,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Сегодня в Центре Европейской части России наступил последний по-летнему теплый день. Столбики термометров в Москве поднимутся до +21…+23 градусов, а по регионам – до +21…+26 градусов. Это климатические показатели июля. Но уже завтра начнется резкое похолодание. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Евгений Тишковец.

«Начиная с сегодняшнего вечера с приближением атлантического циклона и связанного с ним холодного фронта небо станет хмуриться, кое-где заморосит дождь, может быть, даже прогремит гроза, – сказал метеоролог. – Завтра границу области пересечет холодный фронт, который будет сопровождаться интенсивными ливнями, разворотом ветров на северо-западные и северные румбы и вторжением на территорию Центра Европейской части России полярного холода».

Температура начнет стремительно понижаться. По ночам она еще останется в пределах +12… +17, но днем будет всего лишь на градус-другой теплее: + 15…+18. По словам метеоролога, в сущности, это всего лишь климатическая норма сентября. Так что мы подходим к нормальным климатическим показателям для этого времени года.

Что касается дальнейших перспектив, то примерно до конца рабочей недели мы будем находиться в тылу серии атлантических циклонов. Поэтому погода будет неустойчивой, время от времени будут начинаться дожди, ветер – порывистый и неприятный, западных румбов.

Температура останется в осенних показателях: ночью от +9 до +14 градусов, а днем от +13 до +18 градусов, не выше. Но с приближением выходных, по словам специалиста, погода начнет постепенно улучшаться, возможно, даже с намеком на вторую волну настоящего бабьего лета.

comments powered by HyperComments