Второй за неделю: Японию терзает супертайфун «Хайшен»

09:32 07/09/2020
ФОТО : NASA

Четыре человека пропали без вести и не менее 50 пострадали на юго-западе Японии из-за тайфуна «Хайшен». Он обрушился на страну этой ночью. Из-за сильных дождей и ураганного ветра сотни тысяч домов остались без света, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Второй за неделю. Только Япония пережила удар тайфуна «Майсак», как на страну обрушился «Хайшен». Шквалистый ветер, ливни, оползни.

Чтобы не допустить наводнения, власти в экстренном порядке сбрасывают на дамбах воду. Сотни тысяч людей уже получили рекомендации от властей покинуть свои дома.

«Всех граждан, особенно тех, кто проживает в районах с высокой вероятностью наводнений или высоких приливов, просим внимательно следить за информацией от местных властей. Пожалуйста, незамедлительно позаботьтесь о своей безопасности», – призвал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Специалисты оценивают «Хайшен» как супертайфун. Скорость ветра в центре урагана достигает 60 метров в секунду. С сегодняшнего дня на западе и юго-западе страны приостанавливается движение скоростных поездов. Отменены сотни авиарейсов. Там, где непогода, закрыты магазины. Приостановили работу такие автогиганты, как Toyota, Honda и Mitsubishi.

Между тем «Хайшен» добрался и до Южной Кореи. В стране идут сильнейшие дожди, дует мощный ветер. Остановлены два энергоблока атомной электростанции.

Штормовое предупреждение из-за тайфуна «Хайшен» объявлено в Приморье. Там уже идут дожди, а синоптики прогнозируют усиление ветра до 20 метров в секунду и подъем воды до критических отметок.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments