В Петербурге родители проверят школьные столовые

22:18 06/09/2020

Представители родительского комитета проверяют школьные столовые в Петербурге. Они не только оценивают, как организовано питание в условиях ограничений, но и пробуют сами блюда. Что подают детям и что об этом думают мамы и папы, рассказывает корреспондент «МИР 24» Татьяна Колосова.

В 690-й школе Петербурга на завтрак сегодня бутерброд с повидлом, омлет с сосисками, сладкий чай и яблоко. Непривычно тихо – заняты меньше половины мест. У классов теперь не только свое расписание уроков, но и время садиться за стол.
Процесс питания в школьной столовой практически не останавливается. На прием пищи каждой группе дается 20 минут. Например, здесь только что позавтракали ученики третьих классов, и работники столовой начинают уборку. В это время по соседству к обеду приступают ученики старших классов.

Столовую условно поделили на две зоны. В школе более 1200 детей, и на перемене здесь могут находиться только 150. «Для того, чтобы держать дистанцию между группами детей, не каждым ребенком, а между группами, конечно, одновременно прийти сюда не могут 420 человек», – отметила заместитель главы администрации Невского района Санкт-Петербурга Надия Спиридонова.

Сегодня к ребятам присоединились взрослые: родительский комитет начал проверять, как в новых условиях кормят школьников. Оценивают не только организацию, пробуют еду. «Очень вкусно было, и понравилось, что сосиски, действительно, отдают мясом», – поделился председатель комиссии по военно-патриотическому направлению в Совете отцов при комитете образования Олег Ильин.

На кухне тоже новые правила: даже в горячем цехе обязательны маски и перчатки. А из меню убрали салаты. «Во-первых, это такое самое уязвимое блюдо – холодные закуски, как бы ни обрабатывали там и руки, и нож, и доска, и тарелка, все связано воедино», – пояснила главный технолог комбината социального питания «Волна» София Ушакова.

На пищеблоке следить за чистотой стали более тщательно. Число генеральных уборок увеличили в четыре раза.

Татьяна Колосова
comments powered by HyperComments