Фургал и Абызов стали сокамерниками в СИЗО «Лефортово»

18:05 06/09/2020
Фургал и Абызов стали сокамерниками в СИЗО «Лефортово»
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

Обвиняемый в организации убийств предпринимателей экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и обвиняемый в коррупции бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов содержатся в одной камере СИЗО «Лефортово», сообщает ТАСС.

«Фургал и Абызов содержатся в следственном изоляторе «Лефортово» в одной камере. Отношения у них нормальные», – сообщил собеседник агентства. Адвокаты бывших чиновников эту информацию не прокомментировали.

Однако сам Фургал в беседе с членам Общественной наблюдательной комиссии подтвердил, что у него хорошие отношения с сокамерником. «Я кофе пью, он чай. Один читает, другой телевизор смотрит. Но часто вместе завтракаем или обедаем. Сокамерников тут периодически меняют. Пусть люди не переживают, на меня повлиять ни один сосед не сможет», – сказал Фургал. Он также сообщил, что у него нет конфликтов с администрацией изолятора, а отношения с сотрудниками построены на уважении.

Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и отправлен в Москву. Басманный суд в четверг, 3 сентября, продлил меру пресечения в виде содержания под стражей экс-чиновнику до 9 декабря. Его подозревают в организации покушения на убийство предпринимателей в 2000-х годах.

Абызов был задержан и арестован в марте 2019 года. Он обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, отмывании денежных средств в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и мошенничестве в особо крупном размере. Предполагается, что Абызов и соучастники похитили 4 млрд рублей у Сибирской энергетической компании и у ОАО «Региональные электрические сети». После этого они вывели эти деньги из России, разместив их на счетах на территории Кипра. Затем средства были конвертированы в доллары.

comments powered by HyperComments