«Добрый урожай»: жители Иркутска сдают лишние овощи со своих огородов в местный зоосад

10:30 06/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Иркутском зоосаде стартовала акция «Добрый урожай». Все желающие могут привезти овощи со своих огородов и передать их в дар питомцам. Сейчас это особенно актуально, ведь из-за пандемии и длительного отсутствия заработка будет крайне сложно сделать достаточные запасы корма на долгую сибирскую зиму. Как можно помочь, узнавал корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Увидеть в живую, а еще и покормить с руки настоящего оленя, яка или верблюда! Где еще ребенок получит столько впечатлений и позитивных эмоций?

«Мы пришли покормить корову. Потому что на расстоянии вытянутой руки, ребенку очень интересно. И козочек, дома много игрушек, вот решили прийти в зоопарк покормить», – сказала посетитель Иркутского зоосада Валерия Беспалова.

В Иркутском зоосаде проходит акция «Добрый урожай». Все желающие могут привезти овощи со своих огородов и передать их питомцам уголка живой природы. Взамен сотрудники зоопарка разрешают покормить животных с рук и даже погладить.

Акция «Добрый урожай» проводится в зоосаде ежегодно. Но в этом сезоне она особенно актуальна, поскольку из-за вынужденного закрытия в период пандемии будет крайне сложно сделать запасы кормов на долгую сибирскую зиму.

Как встречают весну

«В этом году у зоосада была тяжелая ситуация в связи с карантином, посетителей не было, финансирования не было. Они были на грани выживания, поэтому мы должны помочь животным, чтобы они были счастливы и довольны», – сказала посетительница Иркутского зоосада Анастасия Лещинская.

Неравнодушные люди целыми семьями приезжают со всего региона, овощи везут даже в руках, кто сколько может. Но сотрудники благодарны любой помощи, ведь в зоосаде около 300 животных, 70 видов, большинство из которых едят овощи. И даже хищники – в виде витаминов.

Впрочем, если нет в планах посещать живой уголок никто заставлять не будет. Овощи можно отдать в руки сотрудникам или оставить на черном входе в специальном ящике. Животные в любом случае останутся довольны.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments