Собянин назвал сроки массовой вакцинации от коронавируса в Москве

00:00 06/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Серьезная массовая вакцинация от коронавируса в Москве планируется в конце текущего года. Такое заявление сделал мэр российской столицы Сергей Собянин. Его слова приводит ТАСС.

«Серьезная массовая вакцинация [от коронавируса] – это, скорее всего, конец года – начало следующего», – сказал мэр. Градоначальник добавил, что на следующей неделе в Москве стартуют пострегистрационные исследования и испытания российской вакцины. Они будут длиться от двух до шести месяцев.

Создана вакцина
Промышленное производство вакцины будет налажено в конце этого или начале следующего года. Собянин отметил, что первые партии, которые будут поступать в этом году, скорее всего, будут направлены на людей из групп риска (медработников, представителей сфер образования, торговли, ЖКХ, правоохранительных органов).

«Конечно, не надо забывать, что опасность, к сожалению, не ушла до конца. Нам еще предстоит пережить осенне-зимний период, сложный период, не беспроблемный. Я думаю, что пройдем его значительно проще, чем прошлую весну, но, тем не менее, определенные сложности обязательно будут, надо быть к этому готовым», – рассказал мэр Москвы.

Вчера стало известно, что Сергей Собянин сделал прививку от коронавируса. Он отметил, что у него не было температуры и других последствий, кроме небольшой головной боли.

comments powered by HyperComments