Лето продолжается: жители Азербайджана выбирают пляжный отдых

21:05 06/09/2020

В Азербайджане жарко. Пляжный сезон еще в самом разгаре. В Баку на пляжах аншлаг. После ограничений, связанных с коронавирусом, люди соскучились по отдыху у моря. Корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова тоже отправилась за порцией морского бриза и витамином D.

Новханы – один из популярных пляжей в Баку. Он протянулся почти на пять километров, свободное место здесь найти сложно. Температуры пока совсем не осенние. Днем воздух прогревается до плюс 36-ти. От такой жары многие спасаются в море. Температура воды комфортная – плюс 25.

«Пляжный сезон из-за карантина открылся позже обычного. И вот наверстаем упущенное. Тем более погода идеальная. А умеренный южный ветер способствует хорошему загару», – говорит житель Баку.

«Ничто не заменит прохладу водоема. Да и морская вода полезна для здоровья», – делится местная жительница Самира.

Санан Сиразли за порцией прохлады и адреналином отправляется почти каждый день. Катается на скутере.

«Водные мотоциклы созданы для того, чтобы повышать жизненный тонус – это скорость, маневренность и адреналин. Катаясь на скутере, чувствую себя дельфином на воде, да и заодно загораю», – рассказал житель Баку.

Идут на пляж не только, чтобы искупаться. Многие просто принимают солнечные ванны. Восполняют в организме запасы витамина D.

«Витамин D неспроста называют витамином «солнца». Он практически не содержится в пище и вырабатывается только тогда, когда наша кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Вот и пока погода позволяет, получаю свою дозу витамина», – сказал житель Баку Тахир Наджафов.

Лето для бакинцев не заканчивается. По прогнозу синоптиков, до конца сентября будет жарко. В последний раз такая погода в столице Азербайджана была пять лет назад.

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments