Названы вакансии в регионах с зарплатой выше ста тысяч рублей

06:26 05/09/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, телефон, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, компьютер, компьютеры, работа, офис
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Эксперты сервиса HeadHunter разработали список вакансий с зарплатами от 100 тысяч рублей. В лист включили предложения в разных сферах деятельности в регионах страны, опубликованные с марта по сентябрь 2020 года, сообщает «Российская газета».

Выяснилось, что зарплату больше 100 тысяч рублей подразумевает почти каждая десятая вакансия. Наиболее высокооплачиваемые предложения зафиксировали в регионах Крайнего Севера – на Чукотке, в Якутии и в Магаданской области. Например, на Чукотке инженер-эколог в угольном портовом терминале может рассчитывать на 150 тысяч рублей в месяц. Такая же прибыль ожидает главного архитектора проекта в Подмосковье.

В Ленинградской области технолог деревообрабатывающего производства может рассчитывать на зарплату в размере 125 тысяч рублей в месяц. 100-300 тысяч рублей в месяц выплачивают начальнику производства в цехе мягкой мебели в Новосибирске, диджитал-маркетологу в Санкт-Петербурге и главному зоотехнику в Красноярском крае.

При этом участковому геологу в Забайкальском крае стоит претендовать на зарплату в 120 тысяч рублей, технологу мясопереработки во Владивостоке и технологу сырного цеха в Твери – от 150 тысяч рублей в месяц. Главный инженер в Ярославле и заместитель гендиректора в Иваново могут зарабатывать 200 тысяч рублей в месяц, директор по маркетингу в Ульяновске – 300 тысяч рублей.

Средняя зарплата за последний год в России – 35 тысяч рублей. Самый высокий показатель по отдельным отраслям экономики оказался у занятых в добыче полезных ископаемых – 65 тысяч рублей. Самую низкую отметку зафиксировали в легкой промышленности – 20,5 тысячи рублей.

comments powered by HyperComments