«Снегурочка» в Петербурге: на сцене Мариинского театра прошла премьера оперы

23:48 04/09/2020
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

«Снегурочка» на сцене Мариинского театра. В Петербурге опера Николая Римского-Корсакова по сказке Александра Островского звучит по-новому, передает телеканал «МИР 24».

Премьера была запланирована на апрель, но ее отложили из-за пандемии коронавируса. Наконец, Снегурочка поет, катается на роликах и задувает свечи на торте. Среди сказочных декораций – глубокий смысл произведения. Это недетская сказка. Главной идей постановки стало противопоставление Снегурочки толпе.

«Мне кажется, что поколение потребления зачастую не видит красоты. Отличаться невыгодно. Курасота точно так же подвергается избиению, как любое выделение из толпы», – подчеркнула режиссер оперы «Снегурочка» Анна Матисон.

Впервые «Снегурочку» в Мариинском театре показали в 1882 году. С тех пор на сцене она появлялась неоднократно, каждый раз – в новом прочтении.

Ранее на сцену Мариинского театра вернулась знаменитая опера «Огненный ангел». После восьмилетнего перерыва оперу Сергея Прокофьева по роману Валерия Брюсова исполнил новый состав артистов.

comments powered by HyperComments