Велогонщик Павел Свешников потерял сознание и умер на Гран-при Москвы

21:02 04/09/2020
Велогонщик Павел Свешников потерял сознание и умер на Гран-при Москвы
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Российский велогонщик Павел Свешников скончался после потери сознания на Гран-при Москвы по велотреку, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации велосипедного спорта России Вячеслава Екимова.

«Он был на вираже, там и упал. Его отнесли на носилках. Подъехала машина реанимации, но его не спасли», – рассказал Екимов, отметив, что шокирован произошедшим. «Медики были на месте, потом приехала уже бригада по вызову... Это трагедия. Мы выражаем соболезнования семье, близким, всем, кто знал Павла», –подчеркнул он.

Екимов также отметил, что федерация проведет расследование причины смерти велосипедиста. «Сейчас я думаю только об этом парне, которого с нами уже нет. Все, что касается бюрократии, это все будет, расследование и прочее», – сказал он.

Гран-при Москвы проходит на велотреке «Крылатское» с 3 по 5 сентября. Свешникову было 22 года. Причины его смерти пока неизвестны. Спортсмен на чемпионате России по велоспорту на треке 2018 года занял второе место в мэдисоне, на Кубке России – 2019 он стал победителем в гонке по очкам.

comments powered by HyperComments