Автоюрист: За нетрезвое вождение электросамоката нельзя привлечь к ответственности. ЭКСКЛЮЗИВ

18:22 04/09/2020
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Жителя Казани, который управлял электросамокатом, и попал в поле зрения сотрудников ГИБДД, не могут привлечь к ответственности за нетрезвое вождение. Электросамокат не является транспортным средством, а водительское удостоверение для управления им не нужно. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал автоюрист Тимур Маршани. Он отметил, что у мужчины есть все шансы опротестовать постановление, выданное сотрудниками Госавтоинспекции.

«Он – участник дорожного движения, как пешеход, пассажир, поэтому не требуется наличие права, которое позволяет ему управлять транспортным средством. Транспортным средством электросамокат, моноколесо, спидвей не являются…Есть шанс оспорить постановление о лишении права управления, поскольку человек должен быть задержан в момент управления конкретным транспортным средством. Если этого не было, лишить права управления невозможно», – сказал Маршани.

Он добавил, что существует законодательный пробел относительно управления электромеханическими средствами. Однако на данный момент дело 54-летнего жителя Казани направлено в суд. Его хотят лишить права управления транспортным средством. Сотрудники ГИБДД задержали мужчину на проезжей части, хотели отправить его на медосвидетельствование, но он отказался.

comments powered by HyperComments