Спортдайджест: семья Уильямс продала свою команду «Формулы-1»

16:34 04/09/2020
Спортдайджест: семья Уильямс продала свою команду «Формулы-1»
ФОТО : PA Images\TASS / XPB

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В Казахстане построили водный трамплин для могулистов

День «улетных» прыжков прошел в Казахстане. Там открылся первый в стране водный трамплин для подготовки могулистов. Его протестировала национальная сборная во главе с призером Олимпийских игр Юлией Галышевой. Интересно, что спортсмены сами его строили. Мотивация ясна: раньше приходилось ездить в Чехию, а теперь тренироваться будут дома. Трамплин получил отличные отзывы. Отрабатывать прыжки на нем оказалось весьма комфортно. А перестроиться на снег не составит большого труда. Первые соревнования в этом году запланированы на 5 декабря.

Стартуют легендарные скачки Kentucky Derby

В эти выходные в 146-й раз пройдут легендарные Kentucky Derby. Главное, на что стоит обратить внимание, это не отсутствие зрителей, а новые стартовые ворота. Теперь у лошадей в крайней позиции куда больше шансов на победу. Им не надо резко смещаться к центру. Это внесло коррективны и в расклады букмекеров. Волею судеб в этом году главный фаворит гонки попал именно на крайние ворота. Не повезло со жребием, но шанс победить теперь есть. Возможно, это случится впервые в истории Кентукки, когда лошадь выиграет гонку из позиции аутсайдера.

Семья Уильямс продала свою команду «Формулы-1»

Легендарная семья Уильямс уходит из «Формулы-1» спустя 43 года. Гран-при Италии станет их последней гонкой во главе команды. Британец Фрэнк Уильямс основал ее в 1977-м. За это время пилоты девять раз выиграли Кубок конструкторов и одержали 114 побед на этапах Гран-при. В августе конюшню продали американскому фонду. Компания сохранит свое имя, но управлять ей будут совсем другие люди. По сообщению зарубежных СМИ, сумма сделки превысила 150 миллионов евро.

comments powered by HyperComments