Путин: Власти Москвы предприняли очень энергичные меры в борьбе с COVID-19

13:45 04/09/2020

Власти Москвы предприняли очень энергичные меры в борьбе с коронавирусом. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с мэром российской столицы. Она прошла в формате видеоконференции. Сергей Собянин сообщил президенту, что уже сделал прививку от коронавируса и чувствует себя нормально, передает «МИР 24».

«Городские власти, предприняв энергичные, я бы сказал, очень энергичные и эффективные шаги для борьбы с этой заразой, все-таки вышли на то, что не только стабилизировали ситуацию, но и начали сокращать количество зараженных. Вы первыми ввели ограничения, но и первые начали их снимать, оказывая одновременно помощь другим регионам страны. Как сейчас, Сергей Семенович, обстоит ситуация на данный момент времени, каковы ваши планы?» – спросил президент России.

«Сегодня, по опросам, около половины россиян вообще сомневаются в том, нужно или не нужно вакцину делать, доработана она или нет. Два месяца назад, когда мы активно продвигали эту вакцину, скептиков было чуть ли не 90%. И для того, чтобы придать тонус моим коллегам, самому быть уверенным, что у нас вообще открылось окно возможностей в этой ситуации, что у нас действительно в России появилась хорошая наша отечественная вакцина, я принял решение. Коллеги из института мне разрешили это сделать, и я прошел, что называется, уже почти половину всей большой стадии. Чувствую себя нормально. Но самое главное для меня – это дало уверенность, что мы правильно делаем», – рассказал столичный градоначальник.

По словам Собянина, сейчас начинаются большие пострегистрационные испытания препарата. Вакцину попробуют около 40 тысяч человек. Только за несколько дней в добровольцы записались свыше пяти тысяч жителей Москвы.

comments powered by HyperComments