Полбутылки пива в день повышает риск развития ожирения у мужчин на 10%

11:42 04/09/2020
Калининград
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Южнокорейские ученые подсчитали, сколько алкоголя в день нужно выпить, чтобы спровоцировать развитие ожирения. Оказалось, что для этого достаточного всего семи граммов этанола: это половина бокала вина или полбутылки 0,35 пива, пишет портал Medical Express.

Ученые пользовались данными Корейской национальной системы медстрахования с 2015 года по 2016 год. В исследовании приняли участие почти 27 миллионов человек.
При этом также изучалась связь между лишним весом и физической активностью, курением и уровнем дохода.

Согласно данным исследования, мужчины, которые выпивали половину или целый стандартный напиток в день (семь и 14 граммов алкоголя), на 10% чаще страдали от ожирения и метаболического синдрома. «Два напитка в день повышали вероятность ожирения на 25%», – уточняется в сообщении. Более двух доз алкоголя в день в 34% случаев вызывали ожирение и в 42% – метаболический синдром. У женщин сложилась аналогичная картина, однако показатели риска развития заболеваний оказались чуть ниже.

Ранее руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян сообщил, как нужно есть, чтобы не заработать ожирение. По его словам, питаться надо пять раз в день понемногу. Если такой возможности нет, можно обойтись трехкратным питанием. Однако при этом главное, чтобы последний перекус был не позднее чем за три часа до сна. Кроме того, человек должен следить за тем, чтобы не съесть лишнего.

comments powered by HyperComments