Ухань снова открылся для китайских туристов

09:01 04/09/2020

Город Ухань снова открылся для туристов. Правда, пока что только для китайских, ведь государственные границы все еще закрыты. Посещение всех достопримечательностей сейчас бесплатное, передает «МИР 24».

Требования безопасности в Ухани на высоком уровне. Для передвижения туристов выделены специальные автобусы, которые регулярно дезинфицируют. Подниматься на башню Желтого журавля, гулять по набережным и мостам, посещать знаменитый ночной рынок гости могут только в масках и перчатках, а вот сделать памятное фото можно и просто на безопасном расстоянии.

«В прошлом году я приезжала сюда всего на два дня, а сейчас есть возможность погулять по городу, посмотреть все интересные места. Тем более что время на посещение музеев не ограничено, как обычно. А за здоровье я не боюсь, здесь абсолютно безопасно», – призналась туристка Тан Юнкин.

Напомним, что Ухань считается местом, откуда началась эпидемия коронавируса. За время пандемии здесь умерли от COVID-19 почти 80% от общего числа погибших в Китае. Но с 18 мая ни одного случая заражения в городе не было.

comments powered by HyperComments