Археологи обнаружили в Израиле останки библейского дворца

07:55 04/09/2020
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, спиналонга, археология, раскопки, крепость
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

В Израиле археологи обнаружили свидетельство «великолепного» дворца эпохи библейского еврейского царства в Иерусалиме, пишет BBC News.

Как отмечается, аккуратные каменные постройки и другие реликвии, связанные с дворцом, были найдены в трех километрах к югу от Старого города Иерусалима. Дворец был построен в 8 или 7 веке до нашей эры. Здание было разрушено во время вавилонского завоевания Иерусалима в 586 году до нашей эры.

Среди останков, обнаруженных в районе Восточный Тальпиот (Армон Ханацив), находятся три богато украшенные каменные капители – резные фигурки, которые украшают верхнюю часть колонн, и детали оконных рам.

По словам археологов, некоторые артефакты были аккуратно складированы. Причину этого они установить пока не могут.

«Капители колонн, отождествляемые с королевским строительством периода Первого Храма (10-6 века до нашей эры), являются самыми красивыми и впечатляющими из всех, что были обнаружены на сегодняшний день», – говорится в заявлении Управления древностей Израиля.

По мнению специалистов, во дворце могли жить один из царей Иудеи или богатая семья во времена библейского царства. Но любой, кто проживал в этом удивительном здании, наслаждался захватывающим видом на район, ныне известный как Город Давида, или Вади Хильве, и еврейский храм на священном плато, известном как Храмовая гора (Харам аш-Шариф).

Резные фигурки, украшающие капители, были известным визуальным символом периода царств Иудеи и Израиля. Их можно увидеть на современной монете в пять шекелей.

Ранее археологи на юге Израиля обнаружили руины крепости, построенной 3200 лет назад. Она могла принадлежать библейскому «потерянному народу».

comments powered by HyperComments