Михаил Леус: В начале недели в Приморье придет новый тайфун. ЭКСКЛЮЗИВ

22:16 03/09/2020
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В начале следующей недели в Приморье придет еще один тайфун. Жителям региона рано расслабляться, рассказал телеканалу «МИР 24» ведущий специалист центра погоды «ФОБОС» Михаил Леус. Он отметил, что тайфун «Майсак», который накрыл регион в четверг, будет ослабевать и смещаться на север Китая.

«Опасность представляет следующий тайфун, который идет примерно по этой же траектории, и выход его в северо-восточные районы Китая, то есть вновь влияние на Приморье ожидается во второй половине дня понедельника и во вторник. Влияние нового тайфуна на погоду Приморского края будет не менее сильным, причем центр его на этот раз окажется ближе к Дальнему Востоку, поэтому помимо сильных ураганных ветров в этот раз циклон принесет и значительное количество осадков, общая сумма которых за сутки может составить от половины до трети месячной нормы», – сказал метеоролог.

Он отметил, что тайфуны и ураганы оцениваются, в частности, по скорости ветра в центре. «Майсак» на момент вхождения на территорию Приморского края соответствовал второй категории. Самые разрушительные тайфуны при этом относятся к пятой категории тропического шторма.

comments powered by HyperComments