Спортдайджест: в фитнес-клубах Нью-Йорка запретили снимать маску во время тренировок

17:30 03/09/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Лидер «ПСЖ» Неймар сдал положительный тест на COVID-19

Съездили в отпуск на Ибицу, а вернулись с коронавирусом. Сразу три звездных футболиста «ПСЖ» сели на недельный карантин. Диагноз подтвердился у Неймара, Ди Марии и Паредеса. На курорте они вместе отмечали окончание чемпионского сезона. Сейчас на знаменитом острове растет количество заболевших COVID-19. Теперь повышенное внимание врачи уделяют всем другим игрокам и персоналу. Тестирование проходит каждый день. А эта троица может пропустить ближайший матч против «Ланса». Он пройдет 10 сентября.

Звезды футбола провели тренировку с юными игроками

Организаторы чемпионата мира по футболу в Катаре продолжают развивать программу социального наследия. Там прошла первая после ограничений из-за пандемии тренировка со звездами. На поле стадиона в Дохе вышли бывший капитан сборной Бразилии Кафу, легендарные Хави, Яя Туре и Стив МакМанаман. Они показали ребятам несколько упражнений и провели двухсторонку. В этой программе участвуют более 100 тысяч людей по всему миру. С помощью футбола они раскрывают свой потенциал и борются с психологическими проблемами.

Американские фитнес-клубы возобновили свою работу

В Нью-Йорке вновь заработали фитнес-клубы. Тысячи американцев отправились сгонять лишний вес впервые с марта. В отличие от российских залов, где в маске нужно быть только на входе, здесь по правилам ее нельзя снимать даже во время занятий. В них тяжело дышать, особенно при выполнении беговых упражнений, но делать нечего. Многие из-за этого меняют программу тренировок. По указанию местных властей, тренажерные залы должны работать на 33% от своей вместимости. Посетителям предписано находиться не менее чем в полутора метрах друг от друга. А владельцам большинства фитнес-клубов, которые и так пострадали от коронавируса, пришлось еще и модернизировать систему кондиционирования, чтобы улучшить фильтрацию воздуха.

comments powered by HyperComments